Планирование в трансортной компании

НА ПРИМЕРЕ ОАО «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАССАЖИРСКАЯ КОМПАНИЯ»

ей, пропорций и темпов расширенного воспроизводства, является основной формой реализации целей хозяйствующего субъекта, включает разработку финансовой стратегии предприятия и прогнозирование финансовой деятельности. Текущее (на один, т.е. текущий год)
Является составной частью перспективного плана и, по сути, конкретизирует его показатели, т.е. основывается на разработанной финансовой стратегии и финансовой политике по отдельным аспектам финансовой деятельности. Оперативное (в течение года)
Разработка и доведение до исполнителей бюджетов платежных календарей и других форм оперативных плановых заданий по всем основным вопросам финансовой деятельности (месяц, квартал, до года). Необходим для контроля за поступлением фактической выручки на расчетный счет и расходованием наличных финансовых ресурсов хозяйствующего субъекта. Оперативные финансовые планы дополняют текущее планирование.
Так, в финансовом планировании выделяются стратегические, текущие, оперативные планы. Наличие лишь одного финансового плана в большинстве случаев негативно сказывается на эффективности финансового планирования в целом. Опыт известных зарубежных компаний показывает, что наиболее разумным является применение всей системы финансовых планов, различающихся по своим срокам и целям. В общем виде,ей, пропорций и темпов расширенного воспроизводства, является основной формой реализации целей хозяйствующего субъекта, включает разработку финансовой стратегии предприятия и прогнозирование финансовой деятельности.