Планирование в трансортной компании

НА ПРИМЕРЕ ОАО «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАССАЖИРСКАЯ КОМПАНИЯ»

ия надежной платежной дисциплины в случае, когда какой-либо из плательщиков просрочит по сравнению с планом свой платеж.
Принцип рентабельности капиталовложений. Заемный капитал выгодно привлекать в том случае, если он повышает рентабельность собственного капитала. В данном случае обеспечивается положительное действие эффекта финансового рычага.
Принцип сбалансированности рисков – особенно рисковые долгосрочные инвестиции целесообразно финансировать за счет собственных средств.
Принцип приспособления к потребностям рынка – для предприятия важно учитывать конъюнктуру рынка и свою зависимость от предоставления кредитов.
Принцип предельной рентабельности – целесообразно выбирать те капиталовложения, которые обеспечивают максимальную (предельную) рентабельность. Конечная цель финансового планирования – составление и мониторинг финансового плана, который представляет собой документ, характеризующий способ достижения финансовых целей компании и увязывающий ее доходы и расходы. По срокам финансовое планирование бывает долгосрочное, среднесрочное и краткосрочное. Кроме этого, в зависимости от содержания и назначения выделяют стратегическое, текущее и оперативное финансовое планирование (табл. 1.2). Таблица 1.2 Виды финансового планирования Вид финансового плия надежной платежной дисциплины в случае, когда какой-либо из плательщиков просрочит по сравнению с планом свой платеж.