Управление денежными потоками

на примере предприятия ООО «Буровая компания «Евразия»

разделение их на группы. Отдельно приводятся определения терминов ликвидности и платежеспособности. Далее, в работе показаны основные модели управления денежными средствами. Проводится сравнительная характеристика достоинств и недостатков каждой модели. Во второй части проводится анализ денежных потоков, исследуются распределения абсолютных величин притока и оттока денежных средств по периодам. Выбирается модель и производится расчет оптимального остатка денежных средств. 1. Теоретические и методические аспекты управления денежными потоками
1.1. Основные понятия и виды денежных потоков

В любой момент времени компания может рассматриваться как совокупность капиталов, поступающих из различных источников (приток денежных средств): от инвесторов, кредиторов, а также доходов, полученных в результате деятельности фирмы. Полученные средства инвестируются (отток денежных средств) в основные средства (здания, машины, оборудование), в запасы, формирование дебиторской задолженности и другие активы, необходимые для эффективного ведения бизнеса.
Взятый на определенный момент общий капитал фирмы стабилен, но через какое-то время он изменяется. Движение капитала на предприятии происходит постоянно. Конкуренция между предприятиями требует постоянного приспособления к изме разделение их на группы.